Новости

  • Киев намерен отказаться от "Евровидения" из-за Москвы
    Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что украинская сторона может отказаться от участия в.
  • «Это не гумпомощь»: МИД Кубы обвинил США в переброске войск к Венесуэле
    Глава Министерства иностранных дел Кубы Бруно Родригес заявил, что американские власти перебросили свои войска к территории Венесуэлы. Министр подчеркнул, что у него есть все данные, подтверждающие эту информацию. Руководитель МИД Кубы дал пресс-конференцию в Гаване, посвященную ключевым вопросам международной повестки, в том числе ситуации в Венесуэле. Родригес прямо обвинил США в организации полетов с американских военных баз, где действуют морпехи и спецназ, в рамках подготовки военных действий в Венесуэле. Я категорически утверждаю, что эти полеты не для перевозки гуманитарной помощи. Очевидно, что сложилась международная ситуация, когда правительство США продвигается к военной агрессии против Венесуэла , - говорится в официальном аккаунте МИД Кубы. Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает все варианты для реализации перехода власти к Венесуэле. Американский лидер заявил, что венесуэльские военные обязаны прекратить поддерживать законного президента страны Николаса Мадуро, иначе они потеряют все. Политический кризис в Венесуэле перешел на новый этап 23 января, когда местный оппозиционер Хуан Гуайдо объявил себя президентом страны и немедленно получил поддержку США и его союзников. Каракас в ответ на это разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном.
  • Трамп подписал меморандум о создании Космических сил США
    Пентагон займется юридическим обоснованием создания шестого рода войск.   Президент США Дональд Трамп подписал меморандум о создании Космических сил США. Текст меморандума распространила 19 февраля пресс-служба Белого дома. Отмечается, что Соединенные Штаты продолжают сохранять боевое преимущество над системами потенциальных противников. В тоже время подчеркивается, что другие страны развивают свой потенциал, поэтому Вашингтону важно оставаться лидером и опережать конкурентов. Пентагону поручено разработать юридическое обоснование для формирования американских космических сил, как части Военно-воздушных сил страны. В будущем же планируется создать отдельное ведомство для Космических сил.
  • Мать Скрипаля попросила признать сына и внучку пропавшими без вести
    Елена Скрипаль, мать экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, обратилась в российскую полицию с просьбой признать сына и его пострадавшую в Солсбери дочь Юлию пропавшими без вести. Об этом сообщила племянница Скрипаля Виктория. Она намерена заставить силовиков расследовать ее похищение, поэтому и добивается признания.
  • Le Figaro: Лагерфельд завещал состояние кошке
    СМИ узнали о последней воле известного стилиста и директора модного дома Chanel Карла Лагерфельда. Немецкий модельер Карл Лагерфельд завещал часть накопленного состояния своей кошке Шупетт. Как сообщает издание Le Figaro , стилист был очень сильно привязан к своей любимице. Шупетт регулярно участвовала в его модных съемках в качестве приглашенного гостя и даже выступила автором книги от собственного имени. Кроме того, кошка владела личными аккаунтами во всех популярных социальных сетях, включая Instagram и Twitter, где поклонники таланта модельера в данный момент выражают животному соболезнования. Также у Шупетт был собственный банковский счет. Еще при жизни Лагерфельд упоминал, что в случае печального события его любимица останется богатой девушкой с собственным состоянием , говорится в материале. Карл Лагерфельд ушел из жизни 19 февраля в возрасте 85 лет. По предварительной версии, причиной смерти легендарного модельера стал рак поджелудочной железы. Мировые знаменитости и ключевые фигуры мира моды уже выразили свои соболезнования в связи со смертью Лагерфельда.
1 2 3 4 5 Ctrl →